『国庆』大山深处的呐喊

¥2200元 起(9岁以上)

天数:4天

时间:2019年10月2-5日

活动介绍

一条崎岖山路把人圈在山坳里, 把人的眼界局限在山边上, 把人的思想禁锢在山村中。 让城里人羡慕的是, 看到的是青山碧水,吃到的是绿色食品, 传承的是纯朴善良。 从成都到仪陇距离260公里 这个假期,避开人头攒动的景区, 我们将带孩子来到这里, 走进大山深处,牵手留守儿童, 播撒友谊的种子,关爱留守的孤独。

行程介绍

活动时间:2020年10月2-5日;
活动地点:仪陇县龙桥乡
出行方式:公共交通出行
参团人员:9岁及以上孩子单独参加(8人成团)
活动目标:
1.激发孩子的内动力。克服在学习、生活做事上被动地敷衍完成的毛病;
2.寄宿留守儿童之家,到简陋的“私立学校”读书等体验,让孩子们懂得自己的生活、学习条件太好了。 
3.让孩子们反向体会到:家才是最温暖的港湾,爸爸妈妈才是最亲近的人;
4.通过走访和问卷调查引导孩子们完成调查报告表,建立人生目标,激励孩子们为人生目标而努力学习。

关于吃住:
1.本次活动寄宿当地留守儿童家庭,正餐以当地家庭农家菜为主,三餐制。
2.4-5人一个家庭,教练24小时跟团。
3.男生和女生分开进入家庭,男生由男老师教练管理,女生由女老师管理。
家长关注:家长通过微信直播群,关注孩子在冬令营中的动态,了解你的孩子的活动情况。

活动准备:
1.每个参与活动的孩子,可在家给当地留守儿童准备3份小礼品;也可以带少量零钱;
2.团队建设:孩子集合后,教练讲解团队规则,安全注意事项;
3.职务分配:每个孩子都有职务,一个组分为组长、会计、出纳、安全员,承担不同的任务;
4.布置任务:
A.每两个小组为一个大队,在到达龙桥村之前需统一行动,所有小组在到达朱德纪念馆全部汇合;
B.每个小组到达柳亚镇后,在街上正规商店里,由小组决定准备至少价值100元以上的三份礼物包和一些小礼品;
C.领取调查表,教练解读调查表的各项调查要求;

活动要求:
1.小组每个孩子必须严格遵守团队安全规则,服从教练的安排或指派;
2.每个小组至少在一家体验,和临时家庭成员一起完成摘菜、煮饭、喂猪、扫地等家务活和临时家庭当天的农活;
3.每个孩子到达留守儿童家庭必须献上礼物,礼貌待人;
4.每个小组最少访问3个留守儿童之家,完成调查报告;
5.每个孩子把小组访问的留守儿童的现状和自己的现状比较,写一篇感言。

安全保障:
1.每个小组4-5个孩子,安排一名教练严格按照“跑娃儿的操作规程”,全程监控孩子们的安全;
2.行车过程中,教练全程监管孩子的安全;
3.跟当地的乡、村政府沟通安排完善,当地政府协助保证安全;
4.安排当地学校老师进行临时家庭的选择,并安排,整个活动有当地学校老师跟团指导;
5.活动过程中,教练严格监督孩子们所选择的食物安全:
A.不吃冰糕;
B.不喝有色饮料;
6.参加活动的所有孩子教练均买意外保险一份;
7.出发前给每个孩子的家长签订委托监护协议。
温馨提示:
1.本次活动是由成都跑娃儿教育咨询有限责任公司(成长快乐大本营)主办的“大山深处的呐喊”活动,采取公共交通出行、自愿报名的原则;
2.孩子单独参团,每4-5个孩子为一个小队,配备一名教练,为了确保安全,必须严格控制小队人数,活动准备环节,主教练讲解要求及安全注意事项;
3.在活动过程中,教练正向引导孩子完成任务。
4.如果天气有雨,活动不受影响,照常进行。请给孩子背包内准备1把小雨伞;
5.请大家穿方便运动的服装,给孩子准备洗漱用品和3套换洗内衣和袜子,一切轻装从简;
6.带上孩子们4天所需的生活用品,如孩子有任何特殊情况需提前说明;
7.特别提醒:户外活动可能存在意外安全风险,在集体活动时间,承办方对活动过程中的意外伤害及时处理,比如出现擦伤、摔伤等;医药费在100元以内,公司将负担全部医药费用;超出100元由保险公司根据赔付条例报销,承办方协助理赔;重大安全事故,根据相关法规处理。

一条崎岖山路把人圈在山坳里,
把人的眼界局限在山边上,
把人的思想禁锢在山村中。
让城里人羡慕的是,
看到的是青山碧水,吃到的是绿色食品,
传承的是纯朴善良。
从成都到仪陇距离260公里
这个假期,避开人头攒动的景区,
我们将带孩子来到这里,
走进大山深处,牵手留守儿童,

播撒友谊的种子,关爱留守的孤独。


第一天:快乐出发,拥抱大山。
1.8:00准时在蜀汉路528号(御都花园别墅)大门集合出发(暂定)。
2.长途跋涉来到垭口镇龙桥乡“私立学校”,这里的私立学校肯定会让大家耳目一新!
3.开营仪式,从现在开始我就是龙桥村民啦。
4.破冰游戏快速认识彼此,结交当地新朋友,在新朋友带领帮助下,寻找到接下来我们的新居。

晚上:感悟成长记录每时每刻。

第二天:大山中淬炼,磨砺中成长。

1.背上背篓扛上锄头下地干活儿,这是汗水的结晶。
2.除了欣赏家里面的小猪、小鸡等家禽他们的憨状可掬外,还得照顾好它们的一日三餐。
3.洗衣做饭、喂养牲畜,这些都是山区小朋友驾轻就熟的,我们呢?

4.跟新朋友交流,了解他(她)们的内心渴望。

第三天:带着礼物“串亲戚”,走访调研。

1.根据当地老师的提示,以小组为单位确定先走哪家“亲戚”。
2.以小组为单位确定在哪家吃午饭和晚饭。
3.结识新朋友,做调查访问。

4.在教练引导下总结活动,生成跑娃儿调查报告。 

第四天:红色游学,感悟历史。

1.参观朱德故里,听红色故事,追思和学习朱德同志为党和人民事业不懈奋斗、鞠躬尽瘁的崇高风范。
2.带着祝福与收获快乐返程。

拥有着同样的年龄,我们却拥有不同的经历,境遇造就了你的体贴懂事,风雨刮走了你的稚幼娇气。我愿与你为伴,砥砺前行!